• 欢迎访问江苏专转本网!本站为【传爱专升本】旗下门户网站,为广大考生提供免费专转本政策与资讯,具体专转本考试信息以江苏省教育考城院http://www.jseea.cn/ 为准。
  • 登录 | 注册
    江苏专转本 >试题题库 > 历年真题题库 > 江苏专转本计算机模拟题

    江苏专转本计算机模拟题

    2021-11-24 16:33:24    来源:江苏专转本    点击:

      【导读】江苏专转本考试已经结束,想报考专升本考试的小伙伴们,要立即行动起来,进入备考阶段了。今天江苏专转本为大家整理了一份江苏专转本计算机模拟试题,同学们在复习之余可以自己检测下复习的如何。


    江苏专转本


      一、单项选择题

      1.英文首字母缩写LSIC指的是______。

      A.电子管

      B.晶体管

      C.大规模集成电路

      D.超大规模集成电路

      答案:C

      2.数据是信息的载体。包括的不同形式有数值、文字、语言、图形和_______。

      A.图像

      B.表达式

      C.函数

      D.多媒体

      答案:A

      3.______是以数字量作为运算对象的计算机。

      A.专用计算机

      B.电子模拟计算机

      C.电动计算机

      D.电子数字计算机

      答案:D

      4.最早设计计算机的目的是进行科学计算,其主要计算的问题面向于______。

      A.管理

      B.军事

      C.商业

      D.科研

      答案:B

      5.计算机具有很强的记忆能力的基础是______。

      A.自动编程

      B.通用性强

      C.逻辑判断能力

      D.足够容量的存储装置

      答案:D

      6.ROM中的信息是_______。

      A.在计算机通电启动时写入的

      B.由计算机制造厂预先写入的

      C.根据用户需求不同,由用户随时写入的

      D.由程序临时写入的

      答案:B

      7.下列选项中,______同时包括输入设备、输出设备和存储设备。

      A.磁带、打印机、激光印字机

      B.绘图仪、鼠标器、键盘

      C.CRT、CPU、ROM

      D.鼠标器、绘图仪、光盘

      答案:D

      8.字长是CPU的主要性能指标之一,它表示_______。

      A.计算结果的有效数字长度

      B.最长的十进制整数的位数

      C.最大的有效数字位数

      D.CPU一次能处理二进制数据的位数

      答案:D

      9.在微型计算机中,微处理器芯片上集成的是______。

      A.CPU和控制器

      B.控制器和存储器

      C.控制器和运算器

      D.运算器和I/O接口

      答案:C

      10.计算机执行某种操作的命令被称为______。

      A.程序

      B.指令

      C.指令系统

      D.程序设计语言

      答案:B

      11.计算机的______是指该机器一次能处理数据的最大位数。

      A.字符节

      B.存储容量

      C.运算速度

      D.字长

      答案:D

      12.计算机中______对数据进行加工与处理。

      A.存储器

      B.运算器

      C.控制器

      D.显示器

      答案:B

      13.以下说法中正确的是______。

      A.计算机系统包括硬件系统和软件系统

      B.小型机亦称为微机

      C.数字计算机可直接处理连续变化的模拟量

      D.主机包括CPU、显示器

      答案:A

      14.二进制数10110001等于十进制数______。

      A.167

      B.199

      C.177

      D.127

      答案:C

      15.已知:0~9的ASCII码为48~57,A~Z为65~90,a~z为97~122。字符b对应的ASCII码值是______。

      A.97

      B.96

      C.98

      D.90

      答案:C

      16.桌面是Windows启动后的初始画面,下面哪些一定是桌面的组成部分______。

      A.滚动条

      B.任务栏

      C.对话框

      D.“控制面板”图标

      答案:B

      17.在Windows 中, “关闭计算机”的操作正确的是______。

      A.直接关闭电源

      B.在开始菜单中选择“关机”命令

      C.在开始菜单中选择“注销”命令

      D.以上都可以

      答案:B

      18.在Windows 中,下列四种说法中正确的是______。

      A.Windows操作系统感染的计算机病毒是一种程序

      B.Windows中的文件名不能用大写字母

      C.安装了Windows的计算机,其硬盘常常安装在主机箱内,因此是一种内存储器

      D.安装了Windows的微型计算机,其内存容量不能超过4MB

      答案:A

      19.下列程序不属于附件的是______。

      A.画图

      B.磁盘清理

      C.Outlook

      D.资源管理器

      答案:C

      20.在Windows的中文输入方式下,中英文输入方式之间切换应按的键是______。

      A.Ctrl+Alt

      B.Ctrl+Shift

      C.Shift+Space

      D.Ctrl+Space

      答案:D

      21.在Word 2010文档的编辑中,删除插入点右边的文字内容应按的键是______。

      A.〈BackSpace〉

      B.〈Delete〉

      C.〈Insert〉

      D.〈Tab〉

      答案:B

      22.预览文档打印效果的操作是______。

      A.单击“文件”选项卡中的“打印”命令

      B.单击快速访问工具栏上的“快速打印”按钮命令

      C.单击“开始”选项卡中的“粘贴”命令

      D.单击“文件”选项卡中的“新建”命令

      答案:A

      23.若一个单元格的地址为F5,则其下边紧邻的一个单元格的地址为________。

      A.F6

      B.G5

      C.E5

      D.F4

      答案:A

      24.在Excel 2010中,柱形图允许表示的数值属性的个数为______。

      A.1个

      B.2个

      C.3个

      D.任意个

      答案:D

      25.PowerPoint2010中,进入幻灯片母版的方法是______。

      A.选择“开始”选项卡中的“母版视图”组中的“幻灯片母版”命令

      B.选择“视图”选项卡中的“母版视图”组中的“幻灯片母版”命令

      C.按住Shift键的同时,再单击“普通视图”按钮

      D.按住Shift键的同时,再单击“幻灯片浏览视图”按钮

      答案:B

      26.如果要从第2张幻灯片跳转到第8张幻灯片,应使用“幻灯片放映”选项卡中的______。

      A.排练计时

      B.广播幻灯片

      C.录制幻灯片演示

      D.自定义幻灯片放映

      答案:D

      27.网站www.123456.uk,所属地域是_______。

      A.中国大陆

      B.中国香港

      C.美国

      D.英国

      答案:D

      28.无线局域网所能覆盖的范围,在无障碍的情况下,大约为________左右。

      A.1 m

      B.2 m

      C.300 m

      D.3 m

      答案:C

      29.www服务器把信息组织成为______。

      A.集中网页

      B.分布式的超文本

      C.关系数据库

      D.以上都不是

      答案:B

      30.按照网络的传输速率,从小到大排序正确的是_____。

      A.局域网、广域网、城域网

      B.局域网、城域网、广域网

      C.城域网、广域网、局域网

      D.广域网、城域网、局域网

      答案:D

      31.从远程计算机拷贝文件到自己的计算机上称为______。

      A.上传

      B.共享

      C.拷贝

      D.下载

      答案:D

      32.在Outlook中,可以在邮件中加入文件的操作是______。

      A.在新建电子邮件时,在“邮件”选项卡中单击“附件文件”按钮

      B.直接把Word文件粘贴到编辑邮件窗口中

      C.把Word文件拖曳到邮件正文中

      D.以上说法都不对

      答案:A

      33.系统安全主要是指_______。

      A.应用系统安全

      B.硬件系统安全

      C.数据库系统安全

      D.操作系统安全

      答案:D

      34.下列情况中,破坏了数据的完整性的攻击是_______。

      A.假冒他人地址发送数据

      B.不承认做过信息的递交行为

      C.数据在传输中途被篡改

      D.数据在传输中途被破译

      答案:C

      35.下面关于计算机病毒说法不正确的是_____。

      A.正版的软件也会受计算机病毒的攻击

      B.防病毒软件不会检查出压缩文件内部的病毒

      C.任何防病毒软件都不会查出和杀掉所有的病毒

      D.任何病毒都有清除的办法

      答案:B

      36.下面,关于系统还原说法正确的是______。

      A.系统还原等价于重新安装系统

      B.系统还原后可以清除计算机中的病毒

      C.系统还原可以自动升级计算机操作系统版本

      D.系统还原后,硬盘上的信息会自动丢失

      答案:C

      37.下列选项中,属于音频工具的是______。

      A.Goldwave

      B.WinZip

      C.word

      D.Flash

      答案:A

      38.下列不属于多媒体输入设备的是______。

      A.数码相机

      B.触摸屏

      C.数码摄像机

      D.调制解调器

      答案:D

      39.多媒体技术能处理的对象包括字符、数值、声音和______。

      A.光盘数据

      B.电压数据

      C.图像数据

      D.垃圾邮件

      答案:C

      40.以下是关于使用触摸屏的说法,其中正确的是______。

      A.用手指操作直观、方便

      B.操作简单,无须学习

      C.交互性好,简化了人机接口

      D.以上都是

      答案:D

      二、操作系统应用

      41.请在考生文件夹下进行如下操作:

      (1)在考生文件夹下的two10文件夹下建立complete10文件夹;

      (2)将考生文件夹下的not10文件夹移到考生文件夹下的fine10文件夹下;

      (3)将考生文件夹下的kang10文件夹下的value10文件夹更名为address10。

      三、文字处理

      42.打开考生文件夹下的Word文件"37B.docx",完成以下操作:

      (1)将标题设置为黄色、加粗;

      (2)将标题设置为居中;

      (3)将正文行间距设置为固定值20磅;

      (4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。

      操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

      43.打开考生文件夹下的Word文件"12B.docx",完成以下操作:

      (1)将全文字体格式设置为蓝色、四号;

      (2)将标题居中;

      (3)将正文第二段的段前距设置为1.5行;

      (4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。

      操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

      四、电子表格

      44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题354.xlsx",完成以下操作:

      (1)计算出每个学生所有4门课程考试成绩的平均分(保留2位小数);

      (2)利用自动筛选功能筛选出数学课程成绩小于或等于80,同时英语课程成绩大于或等于60的所有记录。

      操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

      五、演示文稿

      45.打开考生文件夹下的文件exam72.pptx,完成如下操作:

      (1)在每张幻灯片中分别插入考生文件夹下对应幻灯片号的图片文件1~6.jpg。均设图片大小为高14厘米、宽18厘米(取消锁定纵横比);

      (2)设置所有幻灯片的切换效果为“立方体”,持续时间为1秒,自动换片时间3秒。

      完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

      六、Internet应用

      46.(考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

      利用Internet Explorer浏览器提供的搜索功能,选取百度搜索引擎(网址为:http://www.baidu.com)搜索“网络教育研究”的资料,将搜索到的第一个网页以仅HTML的格式保存到考生文件夹下,命名为“网络教育.htm”,并将网页编码格式改为简体中文(HZ)。

      47.(考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

      在IE收藏夹中新建文件夹“英语学习”,将旺旺英语学习网http://www.wwenglish.com 以“旺旺”为名称,添加收藏到“英语学习”文件夹中。

      七、Outlook

      48.(考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)

      请按照下列要求,利用Outlook发送邮件,并将考生文件夹下的文本文件network.txt作为附件发送。

      收件人邮箱地址为:xiaoming@163.com

      邮件主题:网络教育研究

      邮件内容:发给你的资料

      八、计算机多媒体技术

      49.在考生文件夹中,有一个密码为“654321”的testfile36.rar压缩文件,其中包括“onetest.jpg”、“twotest.txt”两个文件,请将其中的“twotest.txt”文件解压到考生文件夹下的mytest36文件夹中。

      以上就是“江苏专转本计算机模拟题”的内容,想知道更多关于江苏专转本的相关资讯,如江苏专转本报考指南、招生简章,常见问题、政策公告,教育资讯等,敬请关注江苏专转本!


    江苏专转本尾部图片
    江苏专转本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    转载请注明:文章转载自http://www.jshdjs.com/

    本文地址:http://www.jshdjs.com/show-967-8834-1.html

    点击继续阅读>>

    扫码登录

    扫码关注“江苏专转本”微信公众号

    即可查看余下内容

    二维码以过期,请重新刷新

    2021年江苏专转本便捷服务

    · 温馨提示:由于专转本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    考生交流群

    微信公众号

    江苏专转本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    江苏专转本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专转本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。