• 欢迎访问江苏专转本网!本站为【传爱专升本】旗下门户网站,为广大考生提供免费专转本政策与资讯,具体专转本考试信息以江苏省教育考城院http://www.jseea.cn/ 为准。
  • 登录 | 注册
    江苏专转本 >试题题库 > 计算机基础 > 江苏省专转本计算机练习题

    江苏省专转本计算机练习题

    2021-11-24 09:31:46    来源:江苏专转本    点击:

      【导读】相信同学们都知道,做练习题的好处只多不少,做练习题有利于熟练对知识点的掌握,那么同学们一起来做一做计算机练习题吧。

    江苏省专转本计算机

      江苏省专转本计算机练习题

      按规模划分,可以将电子计算机分为()。

      A、科学与过程计算计算机、工业控制计算机和数据计算机

      B、通用计算机和专用计算机

      C、巨型计算机、小型计算机和微型计算机

      D、电子数字计算机和电子模拟计算机

      答案:C

      ()属于为某种特定目的而设计的计算机。

      A、数模混合计算机

      B、军事计算机

      C、电子模拟计算机

      D、专用计算机

      答案:D

      ()表示计算机辅助设计。

      A、CAM

      B、CAT

      C、CAB

      D、CAD

      答案:D

      计算机领域中,信息经过转化成为()而能被计算机处理。

      A、符号

      B、数字

      C、数据

      D、图形

      答案:C

      下列四个选项中,决定计算机具有逻辑判断能力的是()。

      A、存储器

      B、基本字长

      C、编制的软件

      D、体积

      答案:C

      在Windows中,设置屏幕保护最简单的方法是在桌面上单击右键,在快捷菜单中第一步选择()。

      A、属性

      B、个性化

      C、新建

      D、刷新

      答案:B

      Windows中,默认情况下以下哪个图标不是任务栏通知区域上的系统图标()。

      A、OUTLOOK图标

      B、音量图标

      C、时钟图标

      D、网络连接图标

      答案:A

      当一个记事本文件被关闭,该记事本文件将()。

      A、可能保存在外存中

      B、一定保存在内存中

      C、一定保存在外存中

      D、既保存在外存也保存在内存中

      答案:A

      在Windows环境中,更改计算机的日期和时间的方法有()。

      A、只能在DOS下修改

      B、在控制面板中设置

      C、单击屏幕右下角的时间显示

      D、C和B均可行

      答案:D

      Windows中,要查看网络是否连接最快捷的方式是()。

      A、单击任务栏右边的“显示桌面”按钮

      B、查看任务栏快速启动区中的网络连接图标

      C、查看任务栏通知区域中的网络连接图标

      D、单击开始按钮

      答案:C

      在 Windows “资源管理器”窗口中,不是导航窗格中显示的文件夹栏的是()。

      A、收藏夹

      B、我的电脑

      C、计算机

      D、库

      答案:B

      在Windows 中,快速获得计算机硬件配置的基本信息可通过()。

      A、鼠标右键单击“计算机”,选择“属性”菜单项

      B、鼠标右键单击“开始”菜单

      C、鼠标右键单击桌面空白区,选择“属性”菜单项

      D、鼠标右键单击任务栏空白区,选择“属性”菜单项

      答案:A

      在编辑文档时,如果要使用键盘删除文字,将删除光标所在位置以后的那一个字符,应该按的键是()。

      A、[Alt]

      B、[Ctrl]

      C、[BackSpace]

      D、[Delete]

      答案:D

      Windows中的系统还原主要作用是()。

      A、查杀计算机病毒

      B、还原今天开机的状态

      C、还原到以前设置还原点时的状态

      D、还原昨天开机的状态

      答案:C

      在资源管理器中,选择D盘后, 在D盘下新建文件夹操作不正确的是()。

      A、右键单击窗口导航窗格中D盘,弹出菜单中选择“新建”下的“文件夹”命令

      B、在工具栏中选择“新建文件夹”命令

      C、右击“文件夹窗口工作区”的任意空白处,选择快捷菜单中“新建”下的“文件夹”命令

      D、在菜单栏中选择“新建文件夹”命令

      答案:D

      以上就是“江苏省专转本计算机练习题”的全部内容,同学们想知道更多关于江苏专转本的相关资讯,如江苏专转本资讯、专转本专业投档线,报考指南等,敬请关注江苏专转本!

    江苏专转本尾部图片
    江苏专转本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    转载请注明:文章转载自http://www.jshdjs.com/

    本文地址:http://www.jshdjs.com/show-635-8821-1.html

    点击继续阅读>>

    扫码登录

    扫码关注“江苏专转本”微信公众号

    即可查看余下内容

    二维码以过期,请重新刷新

    2021年江苏专转本便捷服务

    · 温馨提示:由于专转本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    考生交流群

    微信公众号

    江苏专转本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    江苏专转本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专转本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。