• 欢迎访问江苏专转本网!本站为【传爱专升本】旗下门户网站,为广大考生提供免费专转本政策与资讯,具体专转本考试信息以江苏省教育考城院http://www.jseea.cn/ 为准。
  • 登录 | 注册
    江苏专转本 >试题题库 > 计算机基础 > 江苏专转本计算机基础练习

    江苏专转本计算机基础练习

    2021-10-15 09:23:55    来源:江苏专转本    点击:

      【导读】为了大家能在计算机考试中考取好成绩,下面带来了江苏专转本计算机基础练习,感兴趣的同学一起来做题吧。

    江苏专转本计算机基础

      江苏专转本计算机基础练习

      下列程序设计语言中,属于解释语言的是()

      A、C

      B、Delphi

      C、BASIC

      D、C#

      答案:C

      下列选项中,不属于数据库管理系统的是()

      A、Excel

      B、FoxPro

      C、Access

      D、SQL-Server

      答案:A

      以下选项中,不属于音频文件格式的是()

      A、WAV

      B、MIDI

      C、MP3

      D、TIFF

      答案:D

      下列选项中,不属于计算机网络资源共享功能的是()

      A、调用远端打印机

      B、调阅远端数据库

      C、发送电子邮件

      D、调用其他计算机应用软件

      答案:C

      无线局域网的英文缩写是()

      A、VLAN

      B、WAN

      C、WLAN

      D、VPN

      答案:C

      计算机中可以存储大量的()和数据。

      A、字长

      B、字节

      C、字段

      D、程序

      答案:D

      计算机对数据进行处理时,数据越长,有效位数越多,()也就越高。

      A、准确度

      B、精确度

      C、速度

      D、判断能力

      答案:B

      计算机能进行各种(),并根据判断的结果自动决定以后执行的命令。

      A、输入

      B、存储

      C、输出

      D、逻辑判断

      答案:D

      计算机中可以存储大量的()和程序。

      A、数字

      B、字节

      C、数据

      D、字段

      答案:C

      使用()软件能帮助用户写作、编辑、设计和打印文档。

      A、操作系统

      B、电子表格

      C、桌面演示

      D、字处理

      答案:D

      用来享受乐趣和国暇活动的软件都是()软件。

      A、数据管理

      B、教育培训

      C、娱乐性

      D、财务

      答案:C

      帮用户产生、编辑和操作图片的软件都是()软件。

      A、文档制作

      B、图形处理

      C、演示

      D、娱乐性

      答案:B

      及时搜集检测数据,按最佳值对事物进程进行调节控制,是指()。

      A、文档控制

      B、信息控制

      C、辅助控制

      D、实时控制

      答案:D

      微型计算机也称为()计算机。

      A、个人

      B、家庭

      C、企业

      D、笔记本

      答案:A

      使用小型机系统的用户需要使用()输入、处理、请求并观察结果。

      A、终端

      B、微机

      C、键盘

      D、屏幕

      答案:A

      以上就是“江苏专转本计算机基础练习”的全部内容,想知道更多关于江苏专转本的相关资讯,如江苏专转本资讯、专转本专业投档线,报考指南等,敬请关注江苏专转本!

    江苏专转本尾部图片
    江苏专转本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    转载请注明:文章转载自http://www.jshdjs.com/

    本文地址:http://www.jshdjs.com/show-635-8368-1.html

    点击继续阅读>>

    扫码登录

    扫码关注“江苏专转本”微信公众号

    即可查看余下内容

    二维码以过期,请重新刷新

    2021年江苏专转本便捷服务

    · 温馨提示:由于专转本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    考生交流群

    微信公众号

    江苏专转本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    江苏专转本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专转本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。