• 欢迎访问江苏专转本网!本站为【传爱专升本】旗下门户网站,为广大考生提供免费专转本政策与资讯,具体专转本考试信息以江苏省教育考城院http://www.jseea.cn/ 为准。
  • 登录 | 注册
    江苏专转本 >试题题库 > 高等数学 > 2021年江苏专转本高数考前押题卷

    2021年江苏专转本高数考前押题卷

    2020-12-29 13:47:06    来源:江苏专转本    点击:

      【导读】现在,2021年的江苏专转本考试已经到了最后的冲刺阶段,今天就江苏专转本网为各位考生带来2021年江苏专转本考前高数押题卷,希望能够帮助到正在备考2021年江苏专转本考试的考生们。

      >>江苏专转本英语单选题练习

      >>2021年江苏专转本高数考前冲刺题

      

    江苏专转本高数

     

      一、选择题:1~10小题,每小题4分,共40分.在每个小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内.

      1.江苏专转本高数

      A.2/3 B.1 C.3/2 D.3

      答案:C

      2.设函数y=2x+sinx,则y'=

      A.1-cosx B.1+cosx C.2-cosx D.2+cosx

      答案:D

      3.设函数y=ex-2,则dy=

      A.ex-3dx B.ex-2dx C.ex-1dx D.exdx

      答案:B

      4.设函数y=(2+x)3,则y'=

      A.(2+x)2 B.3(2+x)2 C.(2+x)4 D.3(2+x)4

      答案:B

      5.设函数y=3x+1,则y'=

      A.0 B.1 C.2 D.3

      答案:A

      6.江苏专转本高数

      A.ex B.ex-1 C.ex-1 D.ex+1

      答案:A

      7.江苏专转本高数

      A.2x2+C B.x2+C C.1/2x2+C D.x+C

      答案:C

      8.江苏专转本高数

      A.1/2 B.1 C.2 D.3

      答案:C

      9.设函数z=3x2y,则αz/αy=( )

      A.6y B.6xy C.3x D.3X2

      答案:D

      10.江苏专转本高数

      A.0 B.1 C.2 D.+∞

      答案:B

      二、填空题:11~20小题,每小题4分,共40分.把答案填在题中横线上.

      11.江苏专转本高数

      答案:e2

      12.设函数y=x3,则y'=___________.

      答案:3x2

      13.设函数y=(x-3)4,则dy=______________.

      答案:4(x-3)3dx

      14.设函数y=sin(x-2),则y"=____________.

      答案:-sin(x-2)

      15.江苏专转本高数

      答案:1/2ln|x|+C

      16.江苏专转本高数

      答案:0

      17.过坐标原点且与直线(x-1)/3=(y+1)/2+(z-3)/-2垂直的平面方程为______________.

      答案:3x+2y-2z=0

      18.设函数x=3x+y2,则dz=_______________.

      答案:3dx+2ydy

      19.微分方程y'=3x2的通解为y=_______________.

      答案:x3+C

      20.江苏专转本高数

      答案:2

      三、解答题:21-28题,共70分。解答应写出推理、演算步骤。

      21.(本题满分8分)

    江苏专转本高数

      22.(本题满分8分)

    江苏专转本高数

      23.(本题满分8分)

      求曲线y=x3-3x+5的拐点。

      解:y/=3x2-3,y"=6x令y"=0,解得x=0

      当x<0时,y"<0;当x>0时,y">0

      当x=0是,y=5

      因此,点(0,5)为所给曲线的拐点

      24.(本题满分8分)

    江苏专转本高数

      25.(本题满分8分)

    江苏专转本高数

      26.(本题满分10分)

      设D为曲线y=x2与直线y=x所围成的有界平面图形,求D饶x轴旋转一周所得旋转体的体积V。

     

    江苏专转本高数


    江苏专转本高数

      以上就是2021年江苏专转本高数考前押题卷的全部内容,希望大家能够取得自己心仪的成绩。如果大家对江苏专转本高数还有其他疑问,可以点击【在线咨询老师】,也可以扫码加入江苏专转本考生交流群和其他转本考生一起学习!

    江苏专转本尾部图片
    江苏专转本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    转载请注明:文章转载自http://www.jshdjs.com/

    本文地址:http://www.jshdjs.com/show-633-6078-1.html

    点击继续阅读>>

    扫码登录

    扫码关注“江苏专转本”微信公众号

    即可查看余下内容

    二维码以过期,请重新刷新

    2021年江苏专转本便捷服务

    · 温馨提示:由于专转本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    考生交流群

    微信公众号

    江苏专转本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    江苏专转本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专转本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。