• 欢迎访问江苏专转本网!本站为【传爱专升本】旗下门户网站,为广大考生提供免费专转本政策与资讯,具体专转本考试信息以江苏省教育考城院http://www.jseea.cn/ 为准。
  • 登录 | 注册
    江苏专转本 >试题题库 > 英语 > 2022年江苏省专转本英语练习试题

    2022年江苏省专转本英语练习试题

    2021-11-24 09:26:25    来源:江苏专转本    点击:

      【导读】同学们平时可以多做练习题来巩固对知识点的掌握,江苏专转本网为同学们带来了2022年江苏省专转本英语练习试题,同学们一起来做题吧。

    江苏省专转本英语

      2022年江苏省专转本英语练习试题

      1. The factors which influence reading speed often___ with each other

      A. instruct B. install C. interact D. intend

      【答案】C

      【解析】句意:影响阅读速度的因素是经常彼此之间相互影响,相互作用的。instrust 指导,inatall 安装,认命,安顿,interact相互影响,相互作用,intend 打算,故选 C

      2. The man lost his ___ just because his secretary was ten minutes late.

      A. temper B. mood C. mind D. passion

      【答案】A

      【解析】这个男人发了脾气,仅仅是因为他的秘书迟到了十分钟。lose one's temper 发脾气

      3. During the races there were two accidents to motor-cyclists including one ____accident.

      A. deadly B. fatal C. killing D. deathly

      【答案】B

      【解析】deadly 致命的,非常的(指能致命或实际致命的事),fatal 致命的,毁灭性的(强调死亡的不可避免性),killing杀害的,deathly 死一般的,

      4.____in the street, he could feel the happiness of Christmas.

      A. Walked B. Walking C. To walk D. Having walked

      【答案】B

      【解析】这里考察动词+ing 表示伴随,他在圣诞节走在大街上,伴随着开心的感觉,所以是动词+ing,故选 B

      5._ __the project. we'll have to work two more weeks.

      A. Completing B. Complete C. Having completed D. To complete

      【答案】D

      【解析】动词+ed 表示被动,过去的动作,动词+ing 表示主动,正在进行的动作,动词不定式表示将来的动作,目的,句意:我们必须再为这个项目工作两周多,表示目的故选 D

      6. The development of the event is influenced by many factors, ____are beyond our control.

      A. most of them B. most of which C. most of what D. most of that

      【答案】B

      【解析】本题考察非限制性定语从句,只能用 which 不能用 that,如果把本题中逗号去掉,改成句号,就可以选择 A,所

      以选择 B

      7. It was the training at college _ __made him such a good writer.

      A. as B. which C. that D. what

      【答案】C

      【解析】本题考察强调句。句型为:It is/was+被强调部分+that/who+其他,本题中修饰 training,所以用 that

      8. We____ finished our assignment when the teacher came to the door.

      A. had just had B. have just had C. just had had D. just have had

      【答案】A

      【解析】句意:当老师走到门口的时候,我们需要完成作业,just 是副词,放在实意动词前,系动词和助动词之后,所以

      选 A

      9. Catherine has never dreamed of____ abroad.

      A. having sent B. to be sent C. being sent D. to send

      【答案】C

      【解析】本题考察固定搭配 dream of doing sth.句意是:Catherine 从未梦想着被送到国外。因为人是被送,所以用被动,

      故选 C

      10. After you have finished reading the book, please .just put it back ____it belongs.

      A. where B. which C. what D. that

      【答案】A

      【解析】考察地点状语从句。句意:在你读完这本书后,请把它放回到它原来的地方,因为是“它原来的地方”修饰地方,所以用 A

      11. They were all delighted at the news_____ Tom won the First Prize.

      A. when B. which C. what D. that

      【答案】D

      【解析】考察同位语从句。that 引导的同位语从句,只起连接作用,但是不能省略。when 是时间状语,句子并不缺少时间

      状语,which 充当宾语,但文章不缺少成分,所以选 D

      12. You can distinguish the twins very easily, _ Tom is quiet while Jack is active.

      A. so B. but C. for D. and

      【答案】C

      【解析】考察连词。句意:你可以非常容易的区分这对双胞胎,因为汤姆是安静的,但是杰克是活跃的,so 是因果关系, but 表示转折,for 表示原因,and 表示并列,因为句子表示原因,故选 C

      13. Mary. together with her children, ____some video show when I went into the sitting room.

      A. were watchingB. was watching C. is watching D. are watching

      【答案】B

      【解析】考察 together with 的用法。当 together with 连接两个主语时,谓语动词与前一个名词保持一致,所以谓语动词与 Mary 保持一致,又因为根据句子的后面是“went”过去式,所以选 B

      14. The student checked his writing carefully lest it _ some spelling mistakes.

      A. had B. has C. will have D. should have

      【答案】D

      【解析】考察 lest(唯恐,以免)的用法。lest 后面的从句一般要用虚拟语气,即 should+动词(原型),所以选 D

      15. By this summer. Elizabeth _ here for eight years.

      A. will live B. would have lived C. will have lived D. has lived

      【答案】C

      【解析】考察将来完成时。句意:过了这个夏天,伊丽莎白将在这里住满八年,表示到将来会完成的动作,所以用将来完成时,选 C

      以上就是“2022年江苏省专转本英语练习试题”的全部内容,大家想知道更多关于江苏专转本的相关资讯,如政策公告、常见问题、复习备考等,敬请关注江苏专转本!

    江苏专转本尾部图片
    江苏专转本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    转载请注明:文章转载自http://www.jshdjs.com/

    本文地址:http://www.jshdjs.com/show-632-8820-1.html

    点击继续阅读>>

    扫码登录

    扫码关注“江苏专转本”微信公众号

    即可查看余下内容

    二维码以过期,请重新刷新

    2021年江苏专转本便捷服务

    · 温馨提示:由于专转本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    考生交流群

    微信公众号

    江苏专转本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    江苏专转本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专转本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。