• 欢迎访问江苏专转本网!本站为【传爱专升本】旗下门户网站,为广大考生提供免费专转本政策与资讯,具体专转本考试信息以江苏省教育考城院http://www.jseea.cn/ 为准。
  • 登录 | 注册
    江苏专转本 >试题题库 > 英语 > 江苏省专转本英语练习试题

    江苏省专转本英语练习试题

    2021-11-05 10:24:37    来源:江苏专转本    点击:

      【导读】相信同学们都知道,想要在考试中取得好成绩,平时的练习必不可少,江苏专转本网带来了江苏省专转本英语练习试题,同学们一起来做题吧。

    江苏省专转本英语

      江苏省专转本英语练习试题

      1. Easy as the problem is ________, I’m still worried about ________ another breakdown.

      A.worked out; there is B.to work out; there being

      C.working out; it is D.to be worked out; it being

      【答案】C

      【解析】句意:虽然问题很简单,但要解决这个问题,我还是担心会再次出现故障。第一空有谓语动词is,再出现动词要用非谓语,由于问题还没有解决,to do表示将来,还没有做,并且当break out、take place、shut off、turn off、work out等动词表示“发生、关闭、制定”等意思时,不用被动语态,故排除A、B、D。

      2. —How about going to the cinema to watch the Wandering Earth?

      —Good idea. I ________ how to kill the time.

      A.wonder B.had wondered

      C.was wondering D.will wonder

      【答案】C

      【解析】句意:—去电影院看《漫游地球》怎么样?—好主意。我在想怎样消磨时间。当时正在想,过去正在发生的动作,用过去进行式。

      3. No sooner ________ than the traffic happened, Jane told the police.

      A.had she gone B.she had gone C.has she gone D.she has gone

      【答案】A

      【解析】句意:no sooner...than,一……就……。否定词或短语位于句首,要用部分倒装,将句子的助动词/情态动词/be动词放主语前面。排除B、D。由于第一空的动作发生于told这一动作前,故用过去完成时,had done。

      4.—Why does the lake smell terrible?

      —Because large quantities of water ________.

      A.have polluted B.is being polluted C.has been polluted D.have been polluted

      【答案】D

      【解析】由句意可知,水闻起来很难闻的原因是因为大量的水被污染了,可知这一动作发生于过去,并且对现在造成了影响—难闻,故应用现在完成时;由因为水与污染之间是被动关系,故选D。

      5. We ________ an all-out fight to keep our skies blue, our waters clear, and our land pollution-free.

      A.negotiated B.inserted C.launched D.revealed

      【答案】C

      【解析】句意:我们全力开展蓝天保卫战、碧水保卫战、土地保卫战。;launch:开始从事、发起、发动(尤指有组织的活动);negotiate:谈判、磋商、协商;insert:插入、嵌入;reveal:揭示、显示。

      6. We all agree that the young boy’s brave act ________ the highest praise.

      A.reserves B.deserves C.survives D.serves

      【答案】B

      【解析】句意:我们都认为这个小男孩的勇敢行为值得高度赞扬。deserve:值得、应得;reserve:预定、预留;survive:生存、存活;serve:提供、服务。

      7. —What’s the response of the children ________?

      —Quite a number of them say they are addicted to ________ computer games during the vacation.

      A.surveyed; playing B.surveyed; play

      C.surveying; playing D.surveying; play

      【答案】A

      【解析】第一空问句里出现了谓语定语is,再出现动词时要用非谓语,孩子和调查之间应该是被动,故排除C、D。第二空,be addicted to中的to是介词,后面用ing形式,故A正确。be addicted to doing,沉迷于……。

      8. All factors ________ into consideration, I insist that it ________ everyone’s duty to observe traffic rules to keep our society in order.

      A.taking; is B.are taken; be C.taking; be D.taken; is

      【答案】D

      【解析】第一空考察非谓语,句子里已经有了谓语动词insist,再出现动词要用非谓语,排除B;事情和考虑之间应为被动关系,故排除A、C。

      9.The story book is very ________. I’m very ________ in it.

      A.interesting; interested B.interested; interesting

      C.interest; interested D.interesting; interest

      【答案】A

      【解析】interesting 表示使人感兴趣,多说明或修饰事物;interested 表示某人自己本身感兴趣,主语通常是人。第一空主语是故事书,物,故排除B、C;第二空主语是“我”,故A正确。

      10. I think Anna ________ her packing since she started getting things ready early this morning.

      A.finishes B.has finished C.had finished D.would finish

      【答案】B

      【解析】考察时态,由句意“我觉得安娜已经打包好行李了,因为她一早就开始收拾东西了。”可判断出,动作发生在过去,对现在造成影响,故用现在完成时。

      11. ________ you have finished your report, you can have it ________ as soon as possible.

      A.For; printing B.Now that; printed

      C.Now that; been printed D.Since; being printed

      【答案】B

      【解析】now that,既然。第二空前面已经有了谓语动词,再出现动词要用非谓语,由于it指代的前文出现的report报道,可知报道和打印之间是被动关系,故用动词的过去分词形式,排除A、C、D。

      12. In the end, we found the actual cost of this program was much higher than the ________.

      A. former plan B. original observation

      C. original estimate D. former observation

      【答案】C

      【解析】句意:最后,我们发现这个项目的实际成本远高于最初的估计。original estimate最初的估算(单)。former plan先前计划;original observation原始观察;former observation先前观察,均不合题意。

      13. This plant was severely punished by government for ________ pollutant into water.

      A. relieving B. relaxing C. releasing D. recycling

      【答案】C

      【解析】句意:这家工厂因向水中排放污染物而受到政府的严厉惩罚。release释放、放出;relieve:解除、减轻、缓和(不快或痛苦);relax:放松; recycle:回收利用。

      14. We can’t ________ his plan, for it’s exactly far beyond what we have expected.

      A. go along with B. get on with C. give in to D. get out of

      【答案】B

      【解析】句意:我们不能继续执行他的计划,因为它远远超出了我们的预期。get on with:继续(干某事);go along with:服从、遵守、赞同;give in to:交上、同意、屈服于;get out of:摆脱、逃避。

      15. Our new teacher is not experienced and can’t make himself clearly ________ in class.

      A. being understood B. understood

      C. listened to D. being followed

      【答案】B

      【解析】and连接两个并列句,and后面的句子已经出现了谓语动词,再出现动词要用非谓语的形式。由于老师和理解之间应该是被动关系,用make/have/let等使役动词+sb./sth.+done结构,故B正确。

      以上就是“江苏省专转本英语练习试题”的全部内容,大家想知道更多关于江苏专转本的相关资讯,如政策公告、常见问题、复习备考等,敬请关注江苏专转本!

    江苏专转本尾部图片
    江苏专转本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    转载请注明:文章转载自http://www.jshdjs.com/

    本文地址:http://www.jshdjs.com/show-632-8616-1.html

    点击继续阅读>>

    扫码登录

    扫码关注“江苏专转本”微信公众号

    即可查看余下内容

    二维码以过期,请重新刷新

    2021年江苏专转本便捷服务

    · 温馨提示:由于专转本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    考生交流群

    微信公众号

    江苏专转本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    江苏专转本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专转本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。