• 欢迎访问江苏专转本网!本站为【传爱专升本】旗下门户网站,为广大考生提供免费专转本政策与资讯,具体专转本考试信息以江苏省教育考城院http://www.jseea.cn/ 为准。
  • 登录 | 注册
    江苏专转本 >试题题库 > 英语 > 江苏省专转本英语练习题

    江苏省专转本英语练习题

    2021-11-03 10:53:11    来源:江苏专转本    点击:

      【导读】江苏专转本网为同学们带来了江苏省专转本英语练习题,相信同学们都了解,想要考取好成绩,平时的练习肯定必不可少,那就一起来做题吧。

    江苏省专转本英语

      江苏省专转本英语练习题

      1. We required that he ________ sorry to his mum, but he insisted that it wasn’t his fault.

      A. saying B. said C. say D. says

      【答案】C

      【解析】考查虚拟语气。句意:我们要求他向他妈妈道歉,但他坚持说不是他的错。当require意为“要求”时,其后接的宾语从句要用虚拟语气,即should+加动词原形,should可省略。故选C。

      2. The population of the world ________ still ________ now.

      A. has; grown B. will; grow C. is; growing D. is; grown

      【答案】C

      【解析】考查动词时态。句意:现在世界上的人口仍旧在继续增长。根据时间状语“now”,可知本句描述的是现在正在进行的动作,故用现在进行时态,故选C。

      3. . If the little boy had been given the best medical care, he ________.

      A. could not die B. have not died C. would not die D. would not have died

      【答案】D

      【解析】考查虚拟语气。句意:如果这个孩子得到最好的医疗照顾,他就不会死了。if引导的非真实条件句,要用虚拟语气。从句用了had done,表示与过去事实相反,主句要用would/ should/ might/ could+have done。故选D。

      4. The fire destroyed all ________ was in the building.

      A. who B. what C. that D. which

      【答案】C

      【解析】考查定语从句。句意:大火把大楼里的一切都烧毁了。句子出现两个动词,需要一个关系词,“________ was in the building”为从句部分,先行词为all,从句中缺少主语,先行词指物,可用that或which,又因为先行词为all,只能用that。故选C。

      5. The old woman, together with her two grandsons, ________ crossing the road.

      A. are B. is C. has D. have

      【答案】B

      【解析】考查主谓一致。句意:那位老太太和她的两个孙子正在过马路。woman是单数,后面动词用单数第三人称形式,together with,就远原则,谓语形式与前面的主语保持一致,故选B。

      6. Seldom ________ any mistakes during my past few years of working here.

      A. would I make B. did I make C. I did make D. shall I make

      【答案】B

      【解析】考查部分倒装。否定副词seldom位于句首,句子要用部分倒装,将谓语的一部分(如助动词或情态动词)放至主语之前,根据“past few years”可判断出为过去时。故选B。

      7. This is ________.

      A. how did they get to the city B. what did they get to the city

      C. how they got to the city D. what they got to the city

      【答案】C

      【解析】考查表语从句。系动词后面引导表语从句,表语从句陈述语气,排除A、B选项,而且连接词不做主、宾成分,故选C。

      8. ________ the garden, the old man went to have a rest.

      A. Having been watered B. Watering

      C. Having watered D. Being watered

      【答案】C

      【解析】考查非谓语。句意:这个老人给花园浇了水之后,在椅子上休息。该题已经有water做谓语,需要一个非谓语动词。划线处动词water意为“浇水”,与逻辑主语the old man之间为主动关系,排除A、D选项,又因为浇水的动作发生在went之前,有明显的先后顺序,应用完成,故选C。

      9. We had hardly got to the station ________ it began to rain.

      A. until B. since C. while D. when

      【答案】D

      【解析】考查连词。句意:我们一到车站就下雨了。hardly...when意为“一……就……”,为固定搭配,故选D。

      10. Betty felt so tired last night that she ________ fell asleep in bed after lying down.

      A. immediately B. suddenly C. frequently D. recently

      【答案】A

      【解析】考查副词词义辨析。句意:贝蒂昨晚太累了,以至于她躺在床上后立刻就睡着了。immediately很快,立刻;suddenly突然地;frequently频繁地;recently最近。immediately更符合语境,故选A。

      11. We will attend the junior high graduation ceremony ________ June 21st, 2019.

      A. in B. at C. on D. for

      【答案】C

      【解析】考查介词辨析。句意:我们将在2019年6月21日参加高中毕业典礼。in用在年、季节、月的名词前;介词at用在时间点前面;在具体的某个日期前用介词on。故选C。

      12. It is not quite clear ________ our local government will do with air pollution.

      A. whether B. how C. what D. that

      【答案】C

      【解析】考查主语从句。句意:我们的地方政府将如何处理空气污染还不清楚。句子出现两个动词,需要一个连接词,“________ our local government will do with air pollution”为主语从句,本句中it为形式主语。从句缺宾语,根据意思,应填连接代词what。故选C。

      13. Physics ________ my favorite subject when I studied in the university.

      A. were B. was C. is D. are

      【答案】B

      【解析】考查主谓一致。句意:物理是我在大学学习时最喜欢的科目。Physics意为“物理学”,学科名做主语,谓语用单数,又根据句意此事发生在过去,故选B。

      14. Only after talking to two students ________ that having strong motivation is one of the biggest factors in reaching goals.

      A. I did discover B. did I discover C. I discovered D. discovered

      【答案】B

      【解析】考查部分倒装。only+状语位于句首时,句子要用部分倒装,将谓语的一部分(如助动词或情态动词)放至主语之前,故选B。

      15. You are late. If you ________ a few minutes earlier, you ________ him.

      A. come; would meet B. had come; would have met

      C. come; will meet D. had come; would meet

      【答案】B

      【解析】考查虚拟语气。句意:你迟到了,如果你早几分钟,你就会碰到他。if引导的虚拟条件句,从题意可知,表示与过去事实相反,主句用would/ could/ might/ should+现在完成时时,从句用过去完成时。故选B。

      以上就是“江苏省专转本英语练习题”的全部内容,大家想知道更多关于江苏专转本的相关资讯,如政策公告、常见问题、复习备考等,敬请关注江苏专转本!

    江苏专转本尾部图片
    江苏专转本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    转载请注明:文章转载自http://www.jshdjs.com/

    本文地址:http://www.jshdjs.com/show-632-8582-1.html

    点击继续阅读>>

    扫码登录

    扫码关注“江苏专转本”微信公众号

    即可查看余下内容

    二维码以过期,请重新刷新

    2021年江苏专转本便捷服务

    · 温馨提示:由于专转本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    考生交流群

    微信公众号

    江苏专转本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    江苏专转本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专转本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。