• 欢迎访问江苏专转本网!本站为【传爱专升本】旗下门户网站,为广大考生提供免费专转本政策与资讯,具体专转本考试信息以江苏省教育考城院http://www.jseea.cn/ 为准。
  • 登录 | 注册
    江苏专转本 >试题题库 > 英语 > 2022年江苏省专转本英语每日练习题

    2022年江苏省专转本英语每日练习题

    2021-10-14 08:55:03    来源:江苏专转本    点击:

      【导读】为了大家在专转本英语考试中取得好成绩,江苏专转本网带来了2022年江苏省专转本英语每日练习题,同学们一起来做题吧。

    江苏省专转本英语

      1.You have no idea ________ I went through to get this task finished in time.

      A. which B. that C. whether D. what

      【答案】D。解析:考查同位语从句,句意:你不知道为使这项任务及时完成,我经历了些什么。动词短语"go though"意为"经历",分析句子结构可知,从句中的谓语"go though"缺少宾语,连词"that和whether"在名词性从句中不当任句子成分. 排除BC;"which"表示已知道事物中的哪一个,不合句意,从而排除A;因此应该用疑问代词"what"引导同位语从句,解释说明名词"idea"的具体内容,因此D为正确答案。

      2.He talked about the classmates and the school _____ he had visited.

      A. who B. that C. which D. about which

      【答案】B。解析:先行词为the classmates and the school,从句为he had visited,二者构成的完整句为He had visited the classmates and the school.所以不难发现先行词在限定性定语从句中作visited的宾语使用,先行词既指人又指物。故选B。

      3.While he ______ his homework, his mother came in.

      A. does B. did C. was doing D. do

      【答案】C。解析:此题考查时间状语从句。while引导的时间状语从句,从句往往用进行时态。故选C。

      4.If the new safety system ______ to use, the accident would never have happened.

      A. had been put B. were put C. should be put D. would be put

      【答案】A。解析:根据句意可知,考查虚拟语气. 跟过去事实相反,从句用had done,主句用would have done,再结合new safety system 是被投入使用,故用had been done,即答案为A.

      6.You are waiting at a wrong place. It is at the hotel ______ the coach picks up tourists.

      A. who B. which C. where D. that

      【答案】D。解析:判断是否为强调句是将 it 和 be 还有 that (who) 去掉后看剩下的部分是否为一个独立的句子,而本句中剩下的部分构成一个完整的句子,故为强调句。强调句的关系词有that、who、whom,而只有在当强调的部分是人,且为句子的主语时,才用 who,故此处应填 that。故正确答案为D。

      7.Not until I began to work ____ how much time I had wasted.

      A. didn’t I realize B. did I realize C. I didn’t realize D. I realized

      【答案】B。解析:not until位于句首,句子部分倒装,故排除C和D选项。而在not until位于句首时,是将not否定提前,故后面不需要再用not否定,排除A选项。正确答案为B选项,句意为:直到我开始工作我才意识到自己曾经浪费了多少时间。

      8.—She isn’t a dancing teacher, is she? —__________.

      A. Yes, she is B. No, she is C. Yes, she wasn’t D. No, but she was

      【答案】A。解析:句意:“她不是一名舞蹈老师,对吗?”“不,她是。”题干问句是反义疑问句,陈述部分是否定形式,附加问句用了肯定形式,结合选项可知 A 项正确,意为“不,她是”,表达“是的,她不是“要用 No, she isn’t”。

      9.______ a strange plant! I’ve never seen it before.

      A. Which B. What C. How D. Whether

      【答案】B。解析:这种植物真奇怪!我以前从未见过。本题考查感叹句。首先排除A、D项,因为这两项不能引导感叹句。设空处修饰的中心词是名词,故选B。

      10.They got much _____ from those new books.

      A. ideas B. photos C. news D. stories

      【答案】C。解析:much修饰不可数名词,many用于修饰可数名词。选项中只有C是不可数名词。因此C为正确答案。

      11.Alexander Graham Bell invented ________ telephone in 1876.

      A.不填 B.a C.the D.one

      【答案】C。解析:句意贝尔发明了电话,指的是该类事物,故用定冠词the。因此C为正确答案。

      12.—What would you like, sir? —__________.

      A. Two pop B.Two bottles pop

      C. Two bottles of pop D. Two bottle of pop

      【答案】C。解析:句意为“先生,您想要点什么?”“两瓶汽水。”pop是不可数名词,当数词和不可数名词搭配时,应用“数词+可数名词+ of+中心词(不可数名词)”的结构,在这个结构中,如果这个数词大于一,后面的可数名词要用复数形式。

      13.My seat is next to ______ of the famous writer so I could ask for some advice from him about writing.

      A. that B. this C. it D. one

      【答案】A。解析:句意:我的座位挨着那位著名作家的座位,因此我可以寻求关于写作方面的建议。that替代同类异物,为了避免重复,代替前面提到的可数名词,或不可数名词,表特指,此处替代the seat,且特指“那位名作家的座位”,故选A项。one虽然也是替代同类异物,但是只替代可数名词,表泛指。it 替代同类同物。

      14. —She sold her treasures to cure her mother’s illness, even though it was ______ her own wishes.

      —It’s so kind ______ her.

      A. against;of B. above;of C. on;for D. for;for

      【答案】A。解析:考查介词的用法。上一句是让步状语从句,为了治愈她母亲的疾病,她卖掉自己的宝藏,虽然违背了自己的心愿。“against one's wishes(违背了自己的心愿)”是固定搭配。“It's so kind of sb.(某人真好)”是固定句型。故选A。

      15.I have two _______ and three bottles of _________ here.

      A. orange, orange B. oranges, oranges C. oranges, orange D. orange, oranges

      【答案】C。解析:句意表示的是两个桔子和三瓶桔汁,桔子可数,桔汁不可数。因此C为正确答案。

      以上就是“2022年江苏省专转本英语每日练习题”的全部内容,大家想知道更多关于江苏专转本的相关资讯,如政策公告、常见问题、复习备考等,敬请关注江苏专转本!

    江苏专转本尾部图片
    江苏专转本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    转载请注明:文章转载自http://www.jshdjs.com/

    本文地址:http://www.jshdjs.com/show-632-8357-1.html

    点击继续阅读>>

    扫码登录

    扫码关注“江苏专转本”微信公众号

    即可查看余下内容

    二维码以过期,请重新刷新

    2021年江苏专转本便捷服务

    · 温馨提示:由于专转本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    考生交流群

    微信公众号

    江苏专转本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    江苏专转本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专转本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。